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香り松茸、味シメジ

なんと、昨日ご近所さんから「マツタケ」を頂きました!
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ここ和氣周辺の山々では昔からたくさんの松茸が取れる事で有名だったといいます。
以前は山に入る人たちを管理するために入山料を取っているほどでした。
今は手つかずの植林だらけで、場所を知っている人も少なくなってきたそうですが・・・
でも、そんな貴重な松茸にありつけるなんて、本当にありがたいですね!!


それならば、きのこ祭りにしようと思い、
大きくなったハタケシメジも食べてみることにしました。
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プリプリ取れたての新鮮きのこ
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やっぱり、七輪は風情があります♪
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ボクの日本の原風景と重なる七輪。冬はコタツ代わりに?

「たれ」もこだわりの一品
地元、那智勝浦の生搾り柚子ポン酢と、尾鷲の鯛だしをブレンド☆
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松茸ご飯と、シメジの味噌汁で決まり!!
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熊野の秋の恵み、いただきます!


そういや、にんじん畑にもきのこが?
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これも、生物多様性なんですかねぇ。どうしよ~
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プロフィール

今 ここ シャンティ

Author:今 ここ シャンティ
2010年8月、大阪から熊野市紀和町和氣へ引っ越しました。
「地域おこし」という答えが無いようで、すべてが答えでもあるような活動を仕事にしてます。
自分の世界観で善悪を決めず、自然界のバランスを考えて行動できるようになりたいです。

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